blog

ヤマモモ酒作り

  • Posted on May.26.2016
  • by admin

こんにちは。。。

セッキーです。またまた弊社の庭情報になりますが、

事務所の玄関脇にヤマモモの木があります。写真は昨年の実を写したものです。

5月の下旬、今頃からちらほら黄緑色の実をつけてきます。

見ての通り、昨年は豊作!

「こんなに実ってるーー!」って驚くほど実を付けました。

真っ赤なかわいい実はなにか利用する方法はないかとネットで調べ

探し当てた結果「ヤマモモ酒」!!・・・あるじゃないですか~~!

お酒好きの私としてはドンピシャでした。

果実酒など作ったこともないくせに、挑戦してみましたよ。

キッチン占領してちまちまと洗っては塩水の浸けて、洗っては浸けての繰り返し。

(もちろん仕事はきちんとして、合間の酒造りです)

・・・・・・さて、続きは次回ということで。

どんなになるかご想像してくださいね・・・・・。

 

 

IMG_3334

IMG_3343_R