blog

夏のお弁当事情

  • Posted on Jul.03.2016
  • by admin

こんにちは。事務のSです。

 

暑い日が続いておりますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

私はというと、近頃暑くなってきていつも以上にお弁当作りに頭を悩ませております。

 

夏のお弁当でこわいのは食中毒。

 

いかに傷みにくいお弁当を作るか。

 

毎日お昼休憩中、お弁当を食べながら、お弁当の記事をネットで見ています。

 

ご飯にお酢を加えてみたり、抗菌シートをお弁当箱に入れてみたり。
保冷バック・保冷剤は必須。
保冷剤代わりにもなる自然解凍OKの冷凍食品にはいつもの助けられております。

 

一番悩むのが、自分で作るおかずです。
もともと料理が得意でない私には、おかず一品考えるだけでも一苦労なのです。
どんなものだと傷みにくいか。逆に避けたほうがいいおかずは何か。冷めてもおいしく食べれるおかずは⁇
いろいろ調べて試行錯誤しております。

 

きっとこの試行錯誤を繰り返すことがお弁当マスターへの道なのですね。

 

これからも試行錯誤して、お弁当おかずのレパートリーを増やしていこうと思います。

 

今、自分でお弁当を作るようになって、小さい頃お弁当を作ってくれていたお母さんの偉大さがさらに身に染みます。
お母さん、ありがとう。

 

朝早く起きて旦那様やお子様のお弁当を作ってらっしゃる皆様。
いつも本当にご苦労様でございます。
皆様のお弁当のおかげで、旦那様、お子様は夏の暑さにも負けずに毎日元気に過ごせています。
これからもおいしいお弁当作り頑張りましょう\(^o^)/

 

さて、今日は日曜日。明日のお弁当のおかずは何にしようかな。